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Dis Bonjour !

 

Pour fouiller dans les archives !
10 novembre 2011

Bonjour Boule !

lux

Boule, écoute un peu.

Avoir des cheveux sains, c'est d'abord les nourrir correctement. Mais qu’est-ce qu’un bon régime-cheveux ? Quels sont les incontournables de l’alimentation capillaire ?

Une fois vos cheveux lavés, il convient de les nourrir en profondeur, surtout s'ils sont frisés ou colorés, donc fragilisés.

Ce soin riche à la texture beurre gorge vos cheveux d’éléments essentiels à leur nutrition et leur réparation.

D'itangle Nourrit intensément la fibre capillaire, galbe et redonne définition aux boucles en toute légèreté.

Ce masque capillaire hydrate et nourrit intensément les fibres endommagées du cheveu. En 3 minutes, sa texture beurre gourmande enveloppe les cheveux.

Intensément nourris, vos cheveux sont visiblement plus forts.

Intensément nourris, vos cheveux sont détendus, pour un lissage parfait.

Jour après jour, intensément nourris, vos cheveux retrouvent galbe, extrême douceur et éclat.

Ecoute encore, Boule. Tu sais qu'on peut également nourrir intensément les peaux sèches, les peaux matures, les pieds, les pores du cuir de son canapé. Tu sais que la faim dans le monde touche un milliard de personnes et prend des proportions inquiétantes dans près d'une trentaine de pays ? Tu sais le nombre d'exclus en France qui n'ont pas accès aux soins ?

Boule, tu sais combien de personnes voudraient être nourries "intensément" et soignées ? La dernière publicité que j'ai entendue afirmait qu'une fois les cheveux intensément nourris, on reprenais le contrôle. Pour le moment, je suis intensément écoeurée.

Salut Boule ! Alors, on le prend, le contrôle ?

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9 novembre 2011

Bonjour Boite Violette !

boite_violette
Cliquez

boite_vio
Je m'en doutais. Tu es jalouse de Dédé, le disque dur. Et tu es jalouse des boites en bois. Mais Violette, si tu étais en bois, les petits magnets ne tiendraient pas. Et toi, tu contiens de vrais objets, rien de virtuel. Et tu es grande, pour renfermer plein de trésors.

Il y a de ces choses ... Je redécouvre

J'ai une idée : le mercredi, je piocherai en ton sein pour le bonjour du jour.

 Tu es d'accord ? Salut Violette !

8 novembre 2011

Bonjour Dédé !

dd

Je salue mon disque dur externe. Il a deux bitonios. C'est pour capter plus de puissance. Avec un seul, il n'y arrive pas. Il allume sa diode et ... rien.

De dehors, il ne paie pas de mine mais dedans ... il recèle mes photos et mes secrets. J'espère qu'il saura  les garder.

Oui, de dehors il ne paie pas de mine. Il n'a pas le charme d'une belle boite en bois et de lettres enrubannées.

Salut Dédé.

7 novembre 2011

Bonjour le lait !

lait
75% des adultes présentent une baisse de l'activité lactasique.

Lait, tu veux que je te parle un peu de tes ancêtres ? Je te fais un brin de lecture ? Écoute :
(La cuisine moderne, déjà saluée ici)

Lait rouge

Quand le lait est rouge, c'est que la vache a mangé des plantes fournissant une matière colorante rouge (caille-lait garance, jaune, etc...) ou qu'une bête a piqué le trayon et c'est alors du sang qui s'est mêlé au lait.

Lait bleu

C'est encore l'absorbtion de plantes particulières. C'est aussi parfois l'indice que l'animal a été maltraité, abandonné au soleil, mal nourri.

Lait jaune

Même raison que pour le lait bleu.

Lait taché

A la surface d'un pot de lait, si l'on remarque des points bleus, ou des petites taches, c'est que le lait est malpropre.

Saveur désagréable

Les choux, les feuilles avariées, les fanes de pomme de terre, les oignons, l'ail, les poireaux, les cosses de pois verts, le trèfle blanc, la luzerne, les renoncules, les plantes acres, les fourrages de mauvaise qualité, les tourteaux ou drêches fermentées, avariées, les fleurs de châtaigners, le pollen de pin répandu sur l'herbe, les genets en fleurs, parmi d'autres causes, donnent un goût désagréable et même une mauvaise odeur au lait lorsque les vaches ont mangé de ces aliments.

Lait coagulé, lait filant

Ce sont deux altérations qui résultent de récipients malpropres et d'un temps orageux.

Lait purgatif

Plusieurs euphorbes, la gratiole, etc..., donnent au lait des propriétés médicamenteuses.

Falsifications

Paris consomme plus d'un million de litres de lait par jour. Or les octrois n'accusent qu'une introduction de 750 000 litres. Si on y ajoute les 4 à 5 000 litres fournis par les rares laiteries parisiennes, on voit qu'on est loin du compte. En conséquence, il est certain qu'il se ait une fraude sérieuse et qu'il existe des falsificateurs.
La loi poursuit les fraudeurs et le contrôle du lait s'exerce très sérieusement.

Laits stérilisés

L'industrie laitière s'est considérablement développée.
On trouve maintenant dans le commerce des laits stérilisés pour les nourrissons.
...

 Ah zut ! Voilà que mon lait vient de tourner de l'oeil. Ho ho ? Le lait ?

6 novembre 2011

Bonjour Bel Emplumé !

avatarazforumqd4Bel emplumé, de tes atours paré, doom doom, tu manques de modestie, doom doom, pour me représenter.

Un soupçon de bedaine, doom doom, ce n'est pas assez, doom doom, tu es trop beau.

Bel emplumé, tu sais pourtant, doom doom doom,  que je ne peux jouer dans ton orchestre.

Dis-moi tes avatars, je te dirai qui tu es. Tu es l'improbable. Vois ci-dessous mes autres incarnations.

 

rhi  reparation paix-sida

wintka sun _noel sun  yeux  avatarstatsf1 

Exister sur la toile. Se représenter. Paraître. Tromper. Se dévoiler. Se rêver.

Salut l'emplumé ! Salut à tous mes moi !

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5 novembre 2011

Bonjour Rorschach !

glace

- Si vous voyez des stalactites et un amas de calcite, faites vous exorciser, que M. sorte de votre corps.

- Si vous voyez une femme en train d'alaiter, n'oubliez pas que la danse orientale est aussi une merveilleuse opportunité pour se détendre entre amis.

- Si vous voyez des racines de salsifis, il s'agit plus vraisemblablement de scorsonères ou salsifis noir. Vous épluchez, cuisez à l'eau, servez en purée avec du beurre.

- Si vous voyez un poupon, vous êtes à côté de la plaque. C'est Éric.

- Si vous voyez un zèbre terrassant un dragon, composez le 08 80 00 08 88 (urgences psychiatriques).

- Si vous voyez une glace, de dos, en train de sécher car il pleut partout dans ma salle de bain, vous avez une imagination débordante.

Salut Roschach ! Et tant pis pour la symétrie.

4 novembre 2011

Bonjour le mur de la sagesse !

mur bd
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"Rien n'est assez regardé
Jamais l'oeil ne perce tout le mystère
Plus il se glisse en vrille
Plus vive est la sensation d'une découverte."

mur bd2
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Mur, j'essaie, mais explique-moi mieux. Comment il fait, mon oeil, pour se glisser en vrille ? Tu crois qu'il faut utiliser l'oeil droit ou  le gauche ?

Salut le mur ! Vive est la sensation de ne pas piger tout le mystère.

3 novembre 2011

Bonjour Monsieur et Madame Épingle !

epingles

Monsieur et Madame Épingle vivent dans la boite en bois, celle d'hier, avec d'autres colifichets. Ils sont légèrement psycho-rigides

Monsieur et Madame Épingle s'ennuient. Ils ne sortent jamais. Ils n'ont plus rien à se dire. Ils ressassent les souvenirs du temps de leur gloire. Madame rêve de chapeaux. Monsieur rêve de cravates. Ils soupirent.

N'être plus utiles, oubliés, plus un regard, Monsieur et Madame dépriment.

Ah ! Sortir du placard ...

Salut les Épingle ! Peut-être une surprise bientôt pour vous, mais chut ...

2 novembre 2011

Bonjour Madame !

madame

Une étrangère à la maison. Une étrangère dans la maison. Peut-être est-ce moi l'étrangère car elle était là avant moi. D'elle, je ne sais rien du tout. Je lui trouve un air dur, les traits grossiers. Et quelle étrange coiffe.

Qu'avez-vous à dire, Madame ?

Parlez-vous de la lignée des femmes qui font le monde ?

Esquissez-vous un sourire ?

Salut Madame ! Point d'admiration.

1 novembre 2011

Bonjour vieux grimoire.

recettes

C'est un vieux grimoire, des recettes de potions et pastilles. Pastilles de réglisse à la violette, pastilles de menthe, caramels au chocolat, pastilles aux pétales de fleurs d'orangers, diverses confitures, cerises à l'eau de vie, conserve d'oseille et chicorée, sirop de cassis, langues de chat et palais de dames, sirop de gomme, conserve de truffes, quinquina, vin de noix ...

Les recettes sont écrites au porte-plume, à l'encre violette, avec application, dans ce carnet noir à petits carreaux. Les feuilles en sont jaunise, cornées. Quelques morceaux de scotch retiennent les premières pages.

grimoire
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Chaque recette est signée, certaines sont datées. "Versailles ce 26 juin 1891 (11 heures soir)"

On s'attend à lire "Cher journal, Mademoiselle Blanc est venue me visiter, et je lui ai servi des palais de dames. Mon cher époux est enrhumé".

Une  recette datée  du 13 novembre 1891 est suivie de dix recettes encore, puis le carnet change de main. Sans transition, un quart de siècle s'écoule . La page suivante est consacrée à de la crème d'angélique. "Recette prise sur le Petit Echo de la mode. 29 août 1917".

Le carnet est presque rempli.
Quatre recettes n'ont pas été copiées mais collées.
Le second scripteur a également collé le mot RECETTE sur la couverture, lettre à lettre.
Et sur la couverture intérieure, une très romantique image de taureau, avec muleta, épée, et roses roses.

Le carnet s'achève sur un poème.

Sous ces arceaux fleuris qu'ont élevés nos mains
Vous lirez chers époux, les voeux de vos voisins
Partageant vos transports, votre douce alliance
Ils ont dressé ces fleurs, symbole d'espérance
Fasse le ciel pour vous des jours longs et heureux
Voilà de vos amis les souhaits et les voeux

(3 autres strophes)

Salut carnet. Je n'ai pas envie de commenter. Salut Berthe.

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