Bonjour Thon Petit Navire !
Il était thon petit navire qui marinait dans la panade. Ses ancêtres avait des idées simples : naturel, huile, huile d'olive, tomates, miettes ou pas. Il est désormais de bon ton d'avoir des idées. Alors maintenant quand je vais chez Madame l'épicière, voilà comment ça se passe :
- Tu le veux comment ton thon, antioxydant, riche en vitamine C, ou riche en oméga 3 ?
- Heu ... C'est à dire que je le voudrais avec des petites tomates, des olives, du riz et des oeufs durs, quelques cornichons, une sorte de salade plus ou moins niçoise.
- Niçoise ? Alors tu veux les vitamines ? Citron et basilic, c'est bon pour ta salade.
- Citron et basilic, cela me botte. Je pourrais même ajouter quelques petits radis. Mais à tout hasard, antioxydant, c'est peutêtre pas mal. Si je prépare mon entrée un peu en avance il ne faudrait pas qu'elle se mette à rouiller en attendant le début du repas.
- Antioxydant ? C'esst bien aussi : gingembre et curcuma.
- D'accord, et les omégas ?
- Huiles de lin, de colza, d'olives ...
- Mais si en fait je ne cherche pas à choisir un remède mais un aliment ayant une agréable saveur ?
- Alors c'est pareil, tu peux prendre celui que tu veux, pas de différences.
Salut Thons marinés nutri+ !
Salut mon ordinateur qui est de retour !