Bonjour la tourte !
Pate feuilletée dessous, pate feuilletée dessus, saint-marcelin ou saint-félicien selon convictions, petits pois, raisins secs, fromage rappé, et oeufs. C'est la Tourte familliale. Et c'est au menu ce midi.
Dans le temps, je confectionnais avec mes petites mains une pâte pseudo-feuilletée ; désormais j'achète mon temps libre au rayon frais.
Stuppeur, sur l'emballage de ma pâte feuilletée figure une "suggestion de présentation". Ce n'est pas contractuel. Ce n'est pas une photo du produit. Par exemple on vous suggère de présenter de la crème fraîche sur des fraises, mais les fraises ne sont pas dans la boîte de crème et on ne peut pas se plaindre, c'est juste une suggestion de présentation. Ici, On me suggère de présenter ma pâte feuilletée, crue, à moitié déroulée dans un plat à tarte, sans aucune garniture .
C'est pour le coup que je vais vraiment gagner du temps. Pas sûr que M. apprécie.
Je crois que je vais faire comme d'habitude. Tant pis pour la suggestion. La prochaine fois peut-être ?
Salut la Tourte ! Merci Grand-mère qui m'en a cuisiné tant et tant.